Нижегородскую область посетила делегация немецких бизнесменов

С 11 по 16 октября 2015 года состоялся визит делегации немецких бизнесменов в Нижегородскую область, организованный Немецким центром в Нижнем Новгороде.

Германские предприниматели встретились в представителями региональных властей, познакомились с инвестиционным, промышленным и инновационным потенциалом области, пообщались с местными предпринимателями, а также побывали на успешно работающих предприятиях с российским (НИПОМ (г. Дзержинск), Группа компаний R’AIN (г.Дзержинск), Горьковский автомобильный завод) и иностранным капиталом (SCHOTT Pharmaceutical Packaging и ЛЕОНИ (г. Заволжье). В рамках встречи в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялся Международный экспертный диалог «Бизнес в России: взаимовыгодное сотрудничество» и кооперационная биржа контактов.

Управляющий партнер Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov и координатор проектов Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижнем Новгороде Олег Тимофеев в ходе конференции с участием российского и немецкого бизнеса рассказал о том, с какими проблемами сталкиваются иностранные инвесторы при заходе в регионы в целом и в Нижегородскую область в частности и как найти их оптимальное решение.

- Планируя реализацию проекта в том или ином российском регионе, нельзя полагаться только на официальную информацию от представителей местных органов власти. Чтобы понимать реальное положение дел с инженерными сетями, кадровым потенциалом и санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе, необходимо провести собственное исследование, - считает Олег Тимофеев. - Наиболее точную информацию могут предоставить юристы, которые специализируются в области энергетики в интересующем вас регионе. Проведенных в нескольких направлениях аудит обозначит проблемные моменты и прояснит возможные пути их решения. Затраты на такое исследование будут несопоставимы с убытками, которые рискует понести компания, действуя на свой страх и риск.

По итогам визита деловой делегации Германии установлены партнерские отношения между юридической фирмой Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov и Law Firm Dr. Maier (Адвокатским бюро доктора Майер, Штутгарт, Германия). Данное адвокатское бюро предлагает компаниям и частным лицам широкий спектр услуг, а также индивидуальный подход в сфере права и экономики в Германии и в странах Восточной Европы. Оказание консультационных услуг на различных языках, включая немецкий, английский, русский и украинский. Госпожа доктор Майер является президентом «Германо-Российской экономической ассоциации Баден-Вюртемберг".


Фото предоставлено пресс-службой Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

Читайте также:

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы