Круглый стол "Санкции и локализация производства. Опыт иностранных компаний в Нижегородской области"

Российско-Германская внешнеторговая палата С 9-го по 11-ое сентября в Нижнем Новгороде пройдет IV Международный бизнес-саммит. Участниками данного мероприятия станут представители бизнеса, власти и общественных организаций из более чем 60 стран мира.

Традиционно Российско-Германская внешнеторговая палата (AHK) представлена на нижегородском бизнес-саммите крупнейшими компаниями из Германии, которые на протяжении долгих лет успешно работают в России.

В рамках пленарной программы бизнес-саммита Российско-Германская внешнеторговая палата 9 сентября 2015 года организует круглый стол "Санкции и локализация производства. Опыт иностранных компаний в Нижегородской области".

Задачи мероприятия: Представление проблем, с которыми сталкиваются производители, и вариантов их решения (на основе опыта немецких компаний, работающих в России). Создание платформы для взаимодействия немецких производителей, российских поставщиков комплектующих и представителей региональных органов власти.

Место и время проведения: г. Нижний Новгород, Нижегородская ярмарка (ул. Совнаркомовская, 13), Академический зал (Главный ярмарочный дом, 2 этаж). Время проведения мероприятия с 9 до 11 часов (требуется предварительная регистрация).

Участие в круглом столе подтвердили представители крупнейших иностранных компаний, работающих на территории нижегородской области.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

В круглом столе также примут участие руководители производственных предприятий из Германии и других стран, работающих в России (в том числе German Pellets, Schott, Freudenberg, Trosifol, Leoni, Volkswagen, Danieli, Liebherr, RusVinyl, A.Raymond и др.)

Повестка круглого стола:
  • Как изменилась стратегия российского правительства по локализации иностранных производителей на территории Российской Федерации в условиях санкций.
  • Локализация в России: условия ведения бизнеса в новых экономических реалиях.
  • Немецкие производители в диалоге с официальными лицами.
  • Условия ведения бизнеса для компаний-поставщиков в регионах России.
  • Развитие отраслевого производства в России с применением зарубежных технологий как стимул для ускорения инновационного развития и повышения конкурентоспособности отечественных предприятий.
  • Локализация и создание совместных инжиниринговых центров в целях трансферта зарубежных инновационных технологий.
  • Социальный фактор локализации производства: создание новых рабочих мест и повышение квалификации персонала за счет обучения на новых высокотехнологичных предприятиях.
  • Ответы на вопросы участников из зала.
  • Заключительное слово.


10 сентября состоится конференция финансовых директоров, также организованная Российско-Германской внешнеторговой палатой.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы