Рейтинг юридических вузов и факультетов Нижегородской области

В Нижнем Новгороде опубликован рейтинг юридических факультетов и вузов Нижнего Новгорода. Рейтинг строится на отзывах работодателей о выпускниках последних лет. Опрос работодателей проводился в течение марта и апреля 2015 года независимым рейтинговым агентством «А ПЛЮС» по заказу Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Целью исследования являлась оценка качества знаний, навыков и уровня подготовки выпускников юридических вузов и факультетов Нижегородской области.

В рамках исследования были опрошены 222 работодателя, которые оценили 361 молодого специалиста в сфере юриспруденции. Респондентам предлагалось ответить на вопросы анкеты и оценить как профессиональные качества и недостатки своих молодых подчиненных, так и в целом качество обучения юристов в различных вузах.

Лидером данного прямого рейтинга по совокупности оценок экспертов становится ННГУ им. Н.И. Лобачевского, второе место - за ЧОУ ВО «Нижегородская правовая академия», на третьем месте НИУ«РАНХиГС». Четвертое место разделили между собой НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде и ПФ «РГУП», а на пятом – Нижегородская академия МВД России и ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта».

Посмотреть результаты исследования

Рейтинг юридических вузов 2015



Кликните на картинку, чтобы увеличить ее.

Источник текста: сайт НРО АЮР.

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы