Третий Международный бизнес-саммит

В Нижнем Новгороде состоялся III Международноый бизнес-саммит. В ходе работы саммита были подписаны важные соглашения правительства Нижегородской области и различных компаний, в том числе и иностранных.

Бизнес-саммитВ числе наиболее значимых - соглашения между Нижегородской областью и люксембургской сельскохозяйственной компанией "Е-Люкс Нэт С.А.". Со стороны герцогства документ подписал посол Люксембурга Пьер Ферринг. Соглашение предполагает создание новых площадей под выращивание зерновых и кормовых культур, рапса. Второе направление сотрудничества – создание производств по переработке древесины.

Гендиректор УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский в рамках саммита сообщил о видении нижегородского аэропорта "Стригино" (ОАО "МАНН") "четвёртым аэропортом Москвы" после строительства ВСМ Москва-Казань.

В рамках круглого стола "Система утилизации и переработки отходов в Нижегородской области: основные принципы, решения, технологии, проблемы и перспективы" было объявлено, что в ближайшие два года в районе Игумновкой ТЭЦ в промзоне Дзержинска может появиться завод по утилизации опасных отходов может появиться стоимостью 1,5 млрд рублей.

Также было подписано соглашение с нижегородской компанией "Статус-НН" о строительстве 25-этажной гостиницы с оздоровительным центром на площади Лядова в Нижнем Новгороде с инвестициями 400 млн рублей. В апреле текущего года оформление земельного участка обернулось уголовным делом о взятках. Фигурантами стали замдиректора филиала Росреестра по Нижегородской области Кирилл Табаков, директор фирмы "Геостройинвест" Роман Тюменков и руководство ООО "Статус-НН".

Ещё один проект в сфере гостиничного бизнеса - соглашение с холдингом "Пермгражданстрой" (Пермь) о строительстве четырёх- и пятизвёздочного отелей в Нижнем Новгороде к ЧМ по футболу 2018 года с инвестициями 4,3 млрд рублей.

Два других крупных соглашения, уже в сфере автомобильного кластера, в настоящее время находятся в стадии реализации. Например, меморандум "Группы ГАЗ" с итальянской MW SpA (колесный дивизион итальянской группы CLN S.p.A) о совместном производстве колесных дисков предполагает старт проекта в Нижнем Новгороде в 2015 году.

Ещё один иностранный инвестор, испанская фирма Zanini Auto Grup, планировал открыть в Нижнем Новгороде производство пластиковых колпаков для колес иномарок с вложениями порядка 5 млн евро. Старт производства так же намечен на 2015 год.

В рамках II бизнес-саммита состоялась церемония открытия производства рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport на нижегородской площадке "Группы ГАЗ". Проект реализуется на основе соглашения "Группы ГАЗ" с японской "ПСМА Рус" (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi).


Источник текста: РБК-Нижний Новгород.
Фото: Анастсия Макарычева, Горький ТВ, Наталия Дербенева, Олег Тимофеев.

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы