14-16 августа прошел Шведско-Российский Бизнес-Форум

В рамках чемпионата мира по легкой атлетике шведское Посольство в Москве организовало деловой и инвестиционный форум под названием «Sweden Russia Business Forum 2013» с целью дать возможность уже работающим в России шведским компаниям, а также потенциальным инвесторам получить информацию о российском рынке и о текущем политическом и экономическом положении в стране. Форум начался с приветственного приема в резиденции посла, на котором также присутствовала группа спортсменов и спортсменок, а также руководителей шведской сборной команды по легкой атлетике, участвующей на ЧМ. В ходе приема модератор форума Малькольм Дикселиус брал интересные интервью у некоторых звезд шведской команды, а также у руководителя команды Карин Турнеклинт.

Форум официально открыл Его Королевское Высочество Принц Даниель. В рамках первой сессии семинара панель из выдающихся российских экспертов дала свою оценку экономического и политического положения России.

На снимке: Участники экспертной панели на форуме (слева направо): Анатолий Чубайс, председатель правления инновационной компании ОАО «Роснано», Игорь Юргенс, Президент Всероссийского союза страховщиков, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова, Президент банка «Российская Финансовая Корпорация» Андрей Нечаев и профессор Константин Сонин из Высшей школы экономики.




В ходе второй сессии семинара была дана оценка делового и инвестиционного климата в России с точки зрения предприятий и компаний. С сообщениями выступили Генеральный директор концерна «Эрикссон» Ханс Вестберг, Генеральный директор и Президент автомобильного концерна «Группа ГАЗ», а также Почетный Консул Швеции в г. Нижний Новгород Бу Инге Андерссон, член Совета директоров российской компании «Система» Давид Якобашвили, Свен Лекснер из шведской адвокатской фирмы «Маннхеймер Свартлинг», член Совета директоров компании «East Capital» Петер Элам Хоканссон, и директор «ИКЕА» в России Вальтер Каднар.

В рамках делового форума также проведено первое официальное заседание Шведско-Российского делового Совета, где сопредседателями являются Директор «Эрикссон» Ханс Вестберг и Президент российского банка ВЭБ, Владимир Дмитриев. Деловой Совет был создан в связи с официальным визитом тогдашнего Премьер-Министра Владимира Путина в Стокгольм в апреле 2011 года по приглашению шведского премьера.

День форума завершился присутствием шведской делегации на трибунах стадиона «Лужники» для поддержки шведской спортсменки Абебы Арегави, завоевавшей золото на дистанции 1500 м для женщин.

В последний день форума около 20 участников поездом отправились в г. Нижний Новогород для ознакомительного посещения завода ГАЗ. Делегацию лично принимал Президент группы и Почетный Консул Швеции в городе Бу Инге Андерссон и провел ее по заводу. За 4 года работы на заводе, Андерссон, который был признан «Лучшим руководителем 2010 года», превратил ГАЗ в современный автомобилестроительный завод. Уже несколько лет завод выпускает легковые машины марок «Шкода», «Шевроле» и «Фольксваген», а также маленькие грузовики и микроавтобусы собственных марок.



На снимке: Его Королевское Высочество принц Даниель и Посол Швеции с членами шведской команды на ЧМ по легкой атлетике.


Источник: Посольство Швеции

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы