Юристы ТЧК отстояли интересы производителя автокомпонентов в споре с Приволжской электронной таможней

Суть дела
В рамках судебного дела с Приволжской электронной таможней признаны незаконными решения таможенного поста и вышестоящего таможенного органа. Решения признаны незаконными

- Основанием для вынесения спорных решений таможенного органа послужило наличие взаимосвязи между поставщиком (иностранным юридическим лицом) и покупателем (российским юридическим лицом), что якобы повлияло на цену сделки ввозимых товаров, - поясняет юрист Тимофеев/Черепнов/Калашников Андрей Никуличев.

Что мы сделали
В рамках судебного спора удалось доказать, что никакого влияния на стоимость ввозимых товаров взаимосвязь между поставщиком и покупателем не оказала. Цены, установленные для покупателя, совпадают с ценами по иным участникам внешнеэкономической деятельности, которые ввозят схожие товары.

Юристам ТЧК также удалось доказать, что у таможенного органа отсутствовали основания в целом для вынесения спорных решений, потому что он надлежащим образом не выявил все признаки и характеристики ввозимых товаров для того, чтобы их сравнивать со схожими товарами, которые ввозятся иными участниками внешнеэкономической деятельности. Фактически было доказано, что иными участниками ввозятся совершенно иные товары, которые не являются идентичными (однородными) по отношению к товарам, ввозимым декларантом - наш клиентом.

Итог. Значимость дела для клиента
Суд удовлетворил заявление нашего клиента в полном объеме.
- У клиента много аналогичных корректировок, по которым еще не пропущен срок для обжалования, и он сомневался, есть ли смысл это делать, - продолжает Андрей Никуличев. - Но если это решение вступит в законную силу, с большей вероятностью, получится отменить и другие решения таможенного органа. По факту есть преюдиция, мы смогли доказать, что таможенный орган ненадлежащим образом осуществлял таможенный контроль и соответственно оснований для вынесения спорных решений не имел.

Публикации в СМИ

Борский стеклозавод оспорил решения таможни о повышении стоимости товаров. Статья в "Коммерсант"-Приволжье".

С другими проектами таможенной практики вы можете познакомиться здесь.

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы