Аудит лицензионных соглашений

В 2019 году таможенные органы серьезно пересмотрели условия беспошлинного ввоза некоторых товаров. Можно сказать, что на наших глазах меняются правила игры, связанные с растаможкой. И основные изменения коснулись поставок импортируемой сырьевой составляющей в Россию. В частности, таможенные органы начинают рассматривать выплату роялти как необходимый платеж, который должен учитываться в таможенных платежах при поставках сырья и оборудования от материнской компании в дочернюю. Мы видим волну судебных споров с таможенными органами.

Мы рекомендуем иностранным компаниям и организациям, имеющим взаимоотношения с иностранными партнерами, провести лицензионный аудит или аудит оборота объектов интеллектуальной собственности. Вы можете сделать это самостоятельно (подробности – во вложении) или привлечь экспертов.

Юристы Тимофеев/Черепнов/Калашников совместно с нашими партнерами – патентными поверенными готовы провести ревизию лицензионных соглашений с анализом рисков для декларантов в части доначисления таможенной стоимости

Если у вас возникнут вопросы, вы можете связаться с куратором данного направления Олегом Валерьевичем Тимофеевым: e -mail: o.timofeev@tk-legal.ru, тел.: +7 (831) 421-66-69.

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы