Юристы ТЧК сопроводили процедуру привлечения внешнего финансирования fintech-стартапа

Суть дела
На начальной стадии реализации данного fintech-стартапа необходимо было привлечение дополнительных финансовых ресурсов от стороннего инвестора, который должен был войти в уставный капитал ООО.

Что мы сделали
- Была разработана уникальная схема заключения акционерного соглашения с элементами иностранных правовых институтов, - рассказывает управляющий партнер Тимофеев/Черепнов/Калашников Олег Тимофеев. - Данное соглашение было реализовано. Были привлечены финансовые ресурсы для реализации проекта в форме внесения вкладов в имущество общества (без увеличения уставного капитала) и за счет передачи инвестору части доли уставного капитала ООО.
При реализации проекта были использованы следующие инструменты:
  • - возможность обратного выкупа в связи с неисполнением обязательств,
  • - обязание участников голосовать на общем собрании общества определенным образом (это зафиксировано в акционерном соглашении),
  • - обязание инвестора внести денежный вклад в имущество в установленные сроки (в случае нарушения этих сроков осуществилась бы обратная продажа доли через нотариально удостоверяемую сделку).

Итог
На региональном уровне был реализован проект по привлечению внешнего финансирования инновационного финтехпроекта для увеличения его капитализации и вывода его на федеральный уровень с возможной продажей на международном уровне.

Куратор проекта: управляющий партнер Тимофеев/Черепнов/Калашников Олег Тимофеев.

Юридическое сопровождение IT-компаний и IT-стартапов


Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы