Юрист ТЧК успешно оспорила в арбитражном суде более 1, 2 миллиона рублей страховых взносов в ПФР, доначисленных иностранным гражданам

Мария Голубева, юрист ТЧК успешно оспорила в арбитражном суде более 1, 2 миллиона рублей страховых взносов в ПФР, доначисленных иностранным гражданам, работающим на одном из нижегородских производственных предприятий.

Причина доначислений состояла в неверном толковании органами ПФР положений миграционного законодательства. Двое граждан иностранных государств, привлеченные к работе в Нижнем Новгороде, были ошибочно признаны ПФР «временно проживающими», в связи с чем работодателю были доначислены страховые взносы в совокупном размере более 1,2 млн рублей.
Между тем, в миграционном законодательстве четко разделены понятия «временно проживающий» и «временно пребывающий» на территории Российской Федерации. Наличие места жительства в России - на которое ссылался в своих аргументах истец - не означает автоматически приобретение статуса "временно проживающий". Нашему юристу удалось последовательно доказать, что приглашенные специалисты, один из которых к тому же имеет статус ВКС (высокооплачиваемые специалисты), являются временно пребывающими, что освобождает работодателя от необходимости перечислять взносы в ПФР.

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы