Ирина Питунова, руководитель трудовой практики ТЧК успешно представила интересы работодателя в деле о дискриминации работника

Работник, уволенный за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, оспаривает выговор, повлекший за собой дисциплинарное взыскание и ставший причиной увольнения.
С точки зрения работника, выговор и дисциплинарное взыскание стали методом дискриминации со стороны руководства за его профсоюзную деятельность. Он обращается в городской суд с иском о признании незаконным Приказа о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора, о признании факта дискриминации и преследования за профсоюзную деятельность, взыскании не начисленной и не выплаченной ежемесячной премии за указанный период, а также с требованием о компенсации морального вреда.

Руководитель трудовой практики ТЧК Ирина Питунова, опираясь на документы, предоставленные клиентом, смогла доказать, что требования истца незаконны, не обоснованы и основаны на неправильном толковании норм действующего законодательства. Совершение работником дисциплинарного проступка нашло свое объективное подтверждение, должным образом оформленное и донесенное до работника в установленные сроки. Факта дискриминации по любому из возможных признаков так же не был установлен. Суд, отказывая в удовлетворении исковых требований в части не начисления и не выплаты ежемесячной премии основывался на том, что изначально, при приеме на работу премирование истца не было отнесено к числу обязательных выплат.
Таким образом, нам удалось оспорить все требования Истца, что для Ответчика является значимым обстоятельствам, поскольку оспариваемый выговор был положен в основу увольнения работника, пагубно действующего на внутренний климат коллектива производственной площадки.

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы