Деловая игра "Юридическая фирма будущего" собрала беспрецедентное число участников в 2017 году

20 июня завершится седьмой сезон партнерской программы факультета права НИУ ВШЭ (НФ) и юридической фирмы «Тимофеев/Черепнов/Калашников».
В игре приняли участие 8 команд, которые представили 8 различных концептов юридических фирм. В этом году большое внимание получила тема медицинского права, 4 команды из восьми так или иначе сделали его основной специализацией своих компаний. Так же были представлены концепты юридического сопровождения строительства, компания со специализацией на миграционном праве, юридический бутик, разбирающий споры в мире моды и оригинальный концепт по регистрации и защите авторских прав на интернет-мемы.
Жюри в этом году также состояло из представителей разных юридических форм и практик: Алексей Сухих и Михаил Черепнов представляли адвокатское сообщество, Александр Кузнецов, Татьяна Бойко, Юлия Шельменкина-Антонова - юридический бизнес, Наталья Гриценко "отвечала" за банковский сектор, представляя юридический департамент Форус-банка, Анастасия Середнева, руководитель аппарата НРО АЮР отметила стремление молодых юристов состоять в профессиональной организации и работать pro bono на площадке АЮР. Кроме того, впервые в составе жюри встретились руководители площадок высшего юридического образования в Нижнем Новгороде: Марина Вячеславовна Клепоносова, декан факультета права НИУ ВШЭ (НФ) и директор Приволжского филиала РГУП Юлия Вадимовна Журавлева.

В рамках программы управляющий партнер ТЧК Олег Тимофеев разработал и ежегодно успешно проводит несколько спецкурсов: «Юридический бизнес России. Управление юридической фирмой» и «Профессиональные навыки юриста».
Подобные профориентационные спецкурсы способствуют формированию базовых профессиональны навыков и компетенций, необходимых выпускникам при трудоустройстве после окончания ВУЗа.

За годы партнерства программа показала свою состоятельность: на разных этапах и в различных формах к работе со студентами были привлечены лидеры нижегородского юридического рынка («ТЧК», «Гражданские компенсации», «Маслов и партнеры» и т.д.), а так же представители юридических департаментов крупнейших компаний города: ГК «Нижегородец», ГК «Гармония».
Этот информационный обмен несомненно очень полезен для всех участников: студенты получают представление об актуальном состоянии сферы, практические навыки профессиональных коммуникаций и устанавливают первые связи со своим потенциальным работодателем. Руководители юридических фирм и департаментов, в свою очередь, могут транслировать свой запрос в ВУЗы и получать обратную связь о том, какие выпускники сегодня приходят на рынок труда. Деловые игры, завершающие спецкурсы, часто становятся началом карьеры для студентов, ведь в качестве награды за победу и участие традиционно выступают стажировки в лучших юрфирмах города.

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы