Новости AHK. Итоги ПМЭФ

На Петербургском международном экономическом форуме, завершившемся в субботу, был зафиксирован определенный рекорд: по сравнению с прошлым годом количество мероприятий увеличилось почти вдвое.

Бесспорно, что для немецкого бизнеса здесь были позитивные сигналы. В этот раз форум посетили ключевые немецкие политики в лице вице-канцлера и главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля и премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера.

Компания «КНАУФ» подписала инвестиционное соглашение с Ленинградской областью на 55 млн евро, целый ряд соглашений на счету у компании «Сименс», а «Линде» заключила одну из крупнейших сделок форума – миллиардный контракт по созданию нового олефинового комплекса в Татарстане.

Всего в рамках ПМЭФ было подписано 475 инвестиционных соглашений, меморандумов и соглашений о намерениях на 1 817,9 млрд рублей. В эту сумму не входят сделки, размер которых является коммерческой тайной. Количество контрактов превышает показатели за прошлые годы (356 – 2016 год, 205 – 2015 год). Наиболее крупной сделкой стало соглашение немецкого химического концерна Linde Group с группой "ТАИФ" на 600 млрд рублей. Форум посетили более 14 000 бизнесменов, в том числе руководители 700 российских и 400 иностранных компаний.

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы