Конференция Право.ru "Маркетинг юридической фирмы" прошла в Москве 10 февраля

Рейтинги, медийность первых лиц и другие маркетинговые инструменты стали основной темой конференции Право.ru на прошлой неделе.
"Юридический маркетинг 2.0" оправдал свое название - конференция вышла интерактивной, живой, злободневной.

Первая сессия конференции была посвящена рейтингу Право-300 и инструментам работы с рейтингами вообще. Екатерина Клейменова, руководитель специальных проектов "Право.ru" рассказала о методологии исследования, типичных ошибках и подводных камнях рейтинга. В 2016 году общее количество участников рейтинга Право.ru-300 увеличилось на 18%. В основном это произошло за счёт федеральных юрфирм (14% федеральных против 4% региональных). При этом 44 компании участвовали в рейтинге впервые (например, Herbert Smith Freehills, Hogan Lovells, Forward Legal, "Барщевский и партнёры", "Кульков, Колотилов и партнёры"). Организаторы рассказали, что общее количество проанализированных ими проектов превысило 5000. Екатерина Клейменова

Директор по маркетингу Linklaters Елена Белоусова и Кристина Кршеминская, менеджер по маркетингу и связям с общественностью АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" в своих выступлениях поделились секретами успешной подачи, а также механизмами работы над рейтингами в течение всего календарного года.

Остальные доклады конференции были посвящены топ-трендам юридического маркетинга: успешному освещению споров в сми, подготовке спикеров, жизни юридической фирмы в социальных медиа.
Руководитель отдела по связям с общественностью ЮГ "Яковлев и Партнеры" Андрей Арих считает, что соцсети по популярности опережают СМИ. А английские юристы и вовсе получают из соцсетей больше клиентов, чем от корпоративного сайта.
"В 2007 году Facebook запустил первые бизнес-страницы. В 2011 году в соцсети приходят крупные иностранные юрфирмы, но российских юрфирм там единицы. Сегодня уже более 80% и российских, и зарубежных юрфирм ведут бизнес-страницы в Facebook".

Юридическую фирму TChK на конференции представляла PR-директор Анна Доронина.
Елена Полякова, Алексей Отраднов

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы