8 февраля состоялся ежегодный прием Швейцарского центра содействия бизнесу в России

8 февраля 2017 года в отеле «Метрополь» в Москве прошел ежегодный традиционный прием для швейцарского бизнес-сообщества в России, а также российских компаний, сотрудничающих со Швейцарией. Мероприятие, которое посетили более 400 гостей, было организовано Швейцарским центром содействия бизнесу в России (Swiss Business Hub Russia). Гостей приветствовали новый посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Россье и директор Swiss Business Hub Russia Ив Морат. Во время вечера был также представлен будущий глава Центра Лоренц Видмер Шлауфер, который вступит в должность в августе 2017 года.

Обращаясь к собравшимся, Ив Россье подчеркнул, что считает весьма отрадным присутствие немалого числа швейцарских компаний на российском рынке и полагает необходимым и далее наращивать объем швейцарских инвестиций в Россию.

В завершение своей краткой речи господин Россье пожелал всем хорошего вечера, произнеся несколько слов по-русски. По словам нового посла, у него пока был всего лишь один урок русского языка, но он намерен очень интенсивно заниматься его изучением.

В Россию 56-летний дипломат с юридическим образованием прибыл совсем недавно. Он долгое время руководил Федеральным бюро социального страхования Швейцарии, а последние четыре года занимал пост статс-секретаря в Федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии. В этом качестве господин Россье не раз бывал в России, которая всегда привлекала его и как место, где дипломату очень интересно работать, и как страна с богатейшей историей и культурой.



К гостям также обратился директор Швейцарского центра содействия бизнесу Ив Морат. Он рассказал о результатах деятельности SBH Russia за последний год — в частности, упомянул, что впервые центр с успехом организовал швейцарский павильон на международной торговой выставке оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech & Ingredients в Москве. Господин Морат представил собравшимся свою команду и поблагодарил ее участников за проделанную работу. Кроме того, он поведал о грядущей перестановке в руководстве центра: летом его пост займет Лоренц Видмер Шлауфер, а сам нынешний глава возглавитШвейцарский центр содействия бизнесу в Китае.

Напомним, что Швейцарский центр содействия бизнесу при Посольстве Швейцарии в Москве занимается информационной и консультационной поддержкой швейцарских и российских компаний. Швейцарскому бизнесу Swiss Business Hub Russia помогает расширять присутствие на рынке России. А российские компании, желающие начать коммерческую деятельность в Швейцарии, могут получить консультации об открытии и ведении бизнеса в этой стране.

Юридическую фирму Тимофеев/Черепнов/Калашников, принимающую активное участие в правовом содействии швейцарским компаниям в России, представлял на приеме старший партнер Борис Калашников.



Подготовлено по материалам switzerland global enterprise: http://www.s-ge.com/russia/invest/ru/blog/v-moskve-sostoyalsya-ezhegodnyi-priem-shveitsarskogo-tsentra-sodeistviya-biznesu-v-rossii

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы