Круглый стол по новым формам государственной поддержки для инвесторов на производственной площадке "Русвинил"


5 октября состоялась выездная сессия Российско-Германской внешнеторговой палаты на предприятии РусВинил, посвященная новым формам государственной поддержки инвесторов.

Главной темой круглого стола стало нововведение 2016 года в области промышленной политики – СПИК (Специальный инвестиционный контракт). Согласно специнвестконтракту, инвестор обязуется создать, модернизировать или освоить производство промышленной продукции на территории РФ. Со своей стороны, государство гарантирует компании привлекательные налоговые условия и иные меры поддержки. Особенно важно то, что вся произведенная в рамках СПИК продукция будет официально считаться российской, а государство обязуется приобретать ее по госзаказу. Специнвестконтракт в данный момент существует на федеральном уровне, но в нескольких субъектах Федерации уже сейчас разработаны или находятся в разработке местные модели СПИК. В Нижегородской области пока еще таких наработок нет, задачей круглого стола, в том числе, было определить, а есть ли необходимость в подобной форме поддержки у местных инвесторов. В качестве минусов СПИК члены сессии выделили высокую «стоимость участия»: чтобы подписать с государством специнвестконтракт, нужно гарантировать более 750 миллионов рублей собственных инвестиций.

Так же в ходе работы сессии было представлено Агентство кластерной политики по Нижегородской области. Агентство было образовано в 2015 году и стремится стать инстурументом поддержки инвесторов в области.

AHK-Russland традиционно проводит свои мероприятия на производственных площадках области. В этот раз участников гостеприимно принял завод «РусВинил». Это совместное российско-бельгийское предприятие по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области. Комплекс по производству ПВХ построен по самым высоким европейским стандартам, обеспечивающим получение необходимого ассортимента марок ПВХ с низкими производственными затратами и обязательным соответствием самым строгим природоохранным требованиям Российской Федерации. Проектные мощности предприятия составляют 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ, 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды.

Участники встречи - топ-менеджеры таких компаний как Magna Automotive Rus, Danieli, Daido Metal Group, Shott, Schlemmer Russland и других с интересом посетили экскурсию по предприятию, отметили его современность и масштаб.
Проект был реализован в рамках партнерской программы AHK-Russland и юридической фирмы «Тимофеев/Черепнов/Калашников».

Текст подготовлен с использованием материала сайта http://rusvinyl.ru/


Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы