Конференция AHK-Russland по локализации производства автокомпонентов прошла в рамках V Международного бизнес-саммита

Спикерами конференции стали топ-менеджеры крупных предприятий рынка автомотив Нижегородской области: Volkswagen group Rus, Magna Automotive Rus, A.Raymond, ПАО ЗМЗ, а также представитель Министерства промышленности, торговли и предпринимательства.
В ходе конференции были представлены следующие доклады:
  • Состояние рынка автокомпонентов в России. Прогноз развития на ближайшие три-пять лет (Илья Смолин, Magna).
  • Международный опыт преодоления кризиса в автомотив индустрии. Вызовы российского рынка (Доктор Флориан Райтер, генеральный директор VolkswagengroupRus).
  • Международные стандарты качества и российские условия производства – основные требования глобальных заказчиков к российским производителям (Владимир Загородников, генеральный директор A.Raymond).
  • Взаимодействие органов государственной власти, поддержка индустрии автомотив (ресурсные центры, приоритетные инвестиционные проекты, специальные инвестиционные контракты, кластерная политика) (заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Сазонов Игорь Гаврилович).
  • Опыт группы компаний «ЗМЗ» в создании кластера производителей автокомпонентов в Заволжье (Курбанаев Алексей Рустамович, генеральный директор ЗМЗ).


Эксперты согласились с тем, что рынок производства автокомпонентов, как и рынок продаж новых автомобилей в целом, на настоящий момент достиг своего максимального падения, производственные мощности заводов недозагружены на 40-60%. Покупательская способность населения при этом остается крайне низкой, что вызвано ослаблением курса рубля и одновременным падением реальных доходов граждан. С другой стороны, были и благоприятные прогнозы экспертов: так, многие компании видят точки роста роста в увеличении локализации производства и в экспортных направлениях деятельности. Сложность реализации в данном случае напрямую связана с логистикой перевозок, транспортными расходами а так же с таможенными процедурами. Представители Правительства Нижегородской области в свою очередь презентовали меры поддержки автомотив-индустрии, в том числе субсидирование автокредитования и программу утилизации автомобилей (эти две программы действуют только для аккредитованных компаний), возможность оформления налоговых льгот в статусе приоритетных инвестиционных проектов

Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, Российско-Германская Внешнеторговая палата уделяет особое внимание процессам восстановления рынка автопроизводства в России в ближайшей перспективе. Именно поэтому АНК уже третий год подряд собирает в Нижнем Новгороде ведущих российских и иностранных экспертов в области производства автокомпонентов.

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы