Соль и сахар. В Нижегородской области одновременно стартовали инвестиционные проекты по строительству соляного завода и модернизации завода по производству сахара в Сергаче.

Агрофирма "Весна" готова вложить 10 млрд рублей в модернизацию и развитие Сергачского сахарного завода. В том числе речь идет о покупке новых сельскохозяйственных земель и техники, а также повышении культуры земледелия и урожайности сахарной свеклы минимум вдвое, до 450 центнеров с гектара.

Практически одновременно о своем желании инвестировать в разработку Белбажского месторождения каменной соли в Нижегородской области заявил московский ПАО «Соль Руси».
По ее планам, в ближайшие два года в Нижегородской области будут построены предприятие по добыче соли, завод по производству и упаковке поваренной соли сорта экстра (соответствующей ГОСТу), продукции на основе соли наивысшей степени очистки (содержание NaCl не менее 99,98%), а также логистический комплекс и дилерский центр.

По данным, приведенным на сайте компании, ПАО «Соль Руси» планирует инвестировать в проект 5 млрд рублей.

Белбажское месторождение – одно из крупнейших месторождений каменной соли, открытое в 1973 году, с промышленными запасами в 712 млн. тонн. Месторождение каменной соли расположено на территории Ковернинского района Нижегородской области, в 155 км от Нижнего Новгорода. Пласт соли залегает на глубине 460 м.

По материалам "Деловой квартал" и "http://project.solrusi.ru/"

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы