Бизнес-встреча: «Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. Административный контроль и надзор в сфере предпринимательства 2016»

1 июня состоялась бизнес-встреча: «Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. Административный контроль и надзор в сфере предпринимательства 2016»

Во встрече приняли участие представители бизнес-сообщества, руководители промышленных предприятий Нижегородской области ("Магна Автомотив Рус", "Шлеммер Руссланд", "Тросифоль", "Фольксваген Групп" и другие) и уполномоченный по защите прав предпринимателей, омбудсмен Павел Солодкий.

В ходе встречи предприниматели обсудили несколько конкретных кейсов по актуальным вопросам, с которыми сталкивается любое иностранное производство в Нижегородской области.
Прежде всего, это проблема ужесточения миграционного законодательства и приглашения на работу высококвалифицированных иностранных специалистов. Заградительные меры – штрафы и запреты на приглашение рабочих из-за границы призваны были упорядочить строительный рынок, где въезд иностранцев носит массовый характер. Но те же самые нормы применяются и к ситуации, когда на предприятии необходим 1-2 высококлассных специалиста, топ-менеджера или оператора эксклюзивного иностранного оборудования. Ошибки в оформлении документов или пропуск сроков подачи этих документов в контролирующие органы (напомним, что с 1 июня полномочия ФМС переданы МВД) могут стоить бизнесу от 400 тысяч рублей до 2 миллионов, а так же подразумевают запрет предприятию на приглашение иностранных специалистов сроком на 2 года.

Предприниматели в большинстве своем решают этот вопрос путем «импортзамещения». Илья Смолин (Магна Автомотив Рус) заявил, что на данный момент на их заводе нет иностранных граждан. Доктор Флориан Райтер, глава Фольксваген Групп в Нижнем Новгороде рассказал, что с момента открытия в 2013 году до настоящего момента количество иностранных рабочих снизилось на 70%. «Количество иностранных специалистов уменьшается и вместе с количеством миграционных проблем», - прокомментировал д-р Райтер.
Таким образом, жесткая миграционная политика явно достигает своей цели, мотивируя работодателей принимать местных специалистов. С другой стороны, отрицательные последствия этой тенденции так же очень существенны: бюджет области ежегодно теряет существенную сумму от перечисления НДФЛ - заработная плата привлеченного высококвалифицированного специалиста должна составлять не менее 2 млн. в год; бизнес, все-таки рискнувший связать себя с иностранными специалистами, тратит ресурсы на документальное обеспечение – справки, отчеты и зачастую – судебные разбирательства, а не на непосредственно развитие производства. И самое главное – желание новых инвесторов приходить на территорию области тормозится печальным опытом коллег.

Также были затронуты актуальные темы кадастрового учета и работы таможни. Предприниматели обратились к уполномоченному с просьбой принять участие в работе комиссии по кадастровой оценке, чтобы сделать ее деятельность более прозрачной и оценить критерии, в соответствии с которыми комиссия выносит порой противоречивые решения. Алексей Рензин («Рензин компани») назвал ФЗ «Об оценочной деятельности» самым изменяемым законом, последние изменения были приняты в течение двух недель – от принятия законопроекта в первом чтении до утверждения в Совете Федерации.

Задачи и вопросы предпринимателей на встрече были разнообразны: на территории одного из нижегородских предприятий образовался «объект-призрак» - существующий согласно кадастровому учету, но отсутствующий и никогда не построенный в реальности. Производители косметических товаров негодовали на работу таможни, изъявшую ценные и дорогостоящие образцы на экспертизу, в которой не было необходимости.

Павел Солодкий отметил, что в большинстве случаев , крупные предприятия могут урегулировать эти сложности с помощью своих ресурсов, привлеченных юристов, но это не решит проблему в общем и целом, - и призвал желающих вносить изменения в работу систем к сотрудничеству.


Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы