Завод крепежных элементов "А.Раймонд" получил статус приоритетного инвестиционного проекта

Завод по производству автомобильных крепежных элементов "А.Раймонд", получил статус приоритетного для региона проекта на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области в пятницу, 25 декабря. Юристы TChK оказывают правовую поддержку на стадии присвоения статуса приоритетного инвестиционного проекта и получения налоговых льгот в дальнейшем.

«Срок окупаемости проекта — 109 месяцев, предполагается предоставление в период действия инвестиционного соглашения льгот по налогу на имущество в размере 33,6 млн рублей, бюджетная эффективность в рамках соглашения для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 24,4 млн рублей, НДФЛ по проекту — 17,6 млн рублей. Ежегодно по окончании реализации проекта сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона составит около 18 млн рублей, НДФЛ — 5 млн рублей», — пояснила параметры соглашения министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

Она также добавила, что социальная эффективность проекта заключается в создании 50 рабочих мест со средней заработной платой в 64 тысячи рублей.

Член Инвестсовета совета, председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Гапонов, уточняя параметры соглашения, поинтересовался об источниках финансирования, в части процентного соотношения собственных и заемных средств инвестора, на что получил от генерального директора завода Владимира Загородникова ответ, что 280 млн рублей — средства заемные и собственные средства — 186 млн рублей.

«Для нас признание приоритетным проектом — действительно значимое событие. Это значит, что мы нужны области и мы очень благодарны Инвестсовету», — прокомментировал принятое решение Загородников.

Говоря о том, на что будут направлены полученные меры господдержки, гендиректор завода сообщил, что они пойдут на возврат вложений, сделанных учредителями в предприятие, на выход на хорошие показатели по прибыльности и на размещение дополнительных сборочных операций по продуктовой линейке.

«Год выдался сложный, в автопроме он сложен вдвойне, статистика это подтверждает, и не секрет, что выдалось серьезное снижение в области продаж и в области производства автомобилей. Естественно это отражается на нас и наших планах, на наших сроках реализации, но мы все равно полны оптимизма, любой кризис — он рано или поздно заканчивается, поэтому уже сегодня готовим людей и технологии для того, чтобы наше предприятие развивалось и дальше», — резюмировал Владимир Загородников.

Источник текста ИА "Время-Н"

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы