Нижегородские инвесторы подвели итоги 2015 года

В непринужденной обстановке ведущие бизнесмены и эксперты обсудили наиболее острые экономические вопросы в области инвестиций, в том числе:
  • - открытие новых производственных предприятий в 2015 году. Их успехи и планы на будущее.
  • - экспертные оценки развития бизнеса по отдельным индустриям (автокомпоненты, химическая промышленность, строительные материалы) в 2016г.
  • - кадровая политика в 2016г.
  • - меры господдержки, необходимые в реальном секторе экономики
  • - госконтроль при реализации инвестиционных проектов.


Нижегородские инвесторы подвели итоги 2015 года Во встрече приняли участие руководители и топ-менеджеры таких предприятий, как "Русвинил", "Язаки-Волга", "А.Раймонд Рус", "Кнауф-Гипс", "Тросифоль", "Капелла" и другие. Так же приглашены были представители общественных организаций и администрации города.

В целом все инвесторы отмечают снижение рынка, но делают благоприятные прогнозы на будущее. Выход из сложной ситуации бизнесмены видят в большем объема экспорта продукции там, где это возможно, в перенаправлении деятельности - расширении рынка или ассортимента, а также в оптимизации производства. При этом об оптимизации за счет кадрового состава речь идет в последнюю очередь. Гюнтер Надольны, генеральный директор компании "Русвинил" комментируя сложившуюся ситуацию, сравнил ее с хоккейной клюшкой - после спада рынка он ожидает планомерный длительный подъем.

Денис Никитин, генеральный директор SCHOTT PPR отметил, что завтрак символично состоялся 16 декабря, ровно год назад валютные биржи зафиксировали стоимость евро, равную ста рублям. Нынешний год для большинства инвесторов заканчивается с ощущением уверенности в выбранном курсе и в своих силах.

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы