Открытие модернизированного производства "Магна Автомотив Рус"

Открытие производства Magna Компания Magna 11 сентября 2015 года в рамках IV международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде открыла модернизированное производство автокомпонентов с инвестициями более 1,5 млрд руб. на собственной площадке.

"Здесь производятся автокомпоненты самого высокого уровня для всех автомобилей, которые собираются в Российской Федерации, в том числе, полностью для "Группы ГАЗ". Как отечественные марки, так и детали для Skoda, Volkswagen и Mercedes Sprinter", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после церемонии открытия.

В свою очередь гендиректор ЗАО "Магна Автомотив Рус" Илья Смолин отметил, что модернизированная линия позволит удвоить число рабочих мест. "В настоящее время на производстве работает 370 человек. При увеличении объёмов производства мы можем вырасти до уровня 650-700 сотрудников", - сказал Смолин.

В феврале прошлого года правительство Нижегородской области предоставило компании льготы по налогу на имущество в размере 34,8 млн руб. для реализации данного проекта. Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 38,7 млн рублей (без учета НДФЛ).

По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта ежегодно составит более 51,8 млн рублей (без учета НДФЛ).

Компания Magna является ведущим мировым поставщиком автомобильных компонентов с 315 промышленными предприятиям и 87 центрами разработки продукции, инженерной деятельности и продаж в 29 странах мира.

В настоящее время производственная сеть компании в России включает три завода: в Санкт-Петербурге, Калуге и Нижнем Новгороде.





Источник текста: РБК.
Источник фото и видео: РИА "Время Н".

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы