Круглый стол на тему «Возмещение расходов на услуги представителя в судебном процессе"

Круглый стол 27 мая 2015 года под эгидой Нижегородского регионального отделения Ассоциации юристов России состоялся круглый стол на тему «Возмещение расходов на услуги представителя в судебном процессе. Актуальная правоприменительная практика». Организаторами мероприятия выступили Адвокатская контора «Гражданские компенсации» и ЮФ Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov.
В обсуждении приняли участие представители системы региональных арбитражных судов и судов общей юрисдикции, руководители крупнейших юридических фирм и адвокатских образований.

Олег Тимофеев, управляющий партнер юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov:
- Эта проблема крайне актуальная для юристов и юридических компаний, имеющих судебную практику. И дело здесь даже не столько в суммах, сколько в системе, которая на сегодняшний день только формируется. Для нас важно понять, возможно ли перейти с ручного режима регулирования к методически определяемому процессу, который можно прогнозировать.


Однако участники круглого стола пришли к выводу, что определение суммы возмещения расходов на услуги представителя каждый раз происходит в индивидуальном порядке и определяется прежде всего трудоемкостью дела. Если дело сложное, то и сумма будет серьезная. Но всякий раз каждый судья сам решает, соразмерна и разумна ли сумма компенсации.

Ирина Фаст и Олег Тимофеев

Круглый стол АЮР

Круглый стол АЮР

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы