Внутренний семинар по измененной процедуре оспаривания кадастровой стоимости

Оспаривание кадастровой стоимостиЮридическая фирма Тимофеев/Черепнов/Калашников провела внутренний семинар по процедуре оспаривания кадастровой стоимости в связи с тем, что в 2015 году были внесены изменения в закон «Об оценочной деятельности». Сотрудники Тимофеев/Черепнов/Калашников определили единый алгоритм деятельности по каждому из клиентов, по которым мы добиваемся установления кадастровой стоимости в размере равном рыночной стоимости такого земельного участка, что в некоторых случаях позволяет нашим клиентам снизить налоговую нагрузку по земельному налогу.

Напомним, что процесс оспаривания в 2015 году претерпел существенные изменения. Для юридических лиц стала обязательной предварительная процедура обращения в комиссию Управления Росреестра субъекта РФ, на досудебном этапе. Именно выстраивание системы работы на данном этапе и стало поводом для обсуждения специалистов офиса.

- Наши коллеги, в том числе сотрудники Арзамасского офиса, которые ведут дела по оспариванию кадастровой стоимости, поделились опытом, как работает комиссия при Управлении Росреестра по Нижегородской области и каков оптимальный механизм взаимодействия с ней, - рассказывает руководитель судебно-арбитражной практики Тимофеев /Черепнов/Калашников Михаил Черепнов. – Порядок обращения в комиссию на практике, необходимые документы, особенности их заполнения, а также формы – все это было рассмотрено на семинаре, чтобы в дальнейшем проводить работу как можно более оперативно и без сбоев.

Стоит также отметить, что эффективность оспаривания кадастровой стоимости в суде, исходя из опыта нашей фирмы, всегда была крайне высокой и позволяла собственнику сэкономить определенную часть бюджета компании.

Инфографика: Процедура оспаривания кадастровой стоимости.

Инфографика: Процедура оспаривания кадастровой стоимости
Инфографика: Процедура оспаривания кадастровой стоимости

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы