Свинокомплекс в Вадском районе

Свинокомплекс в Вадском районе Компания Russian Baltic Pork Invest ASA расширила свое присутствие в России. Свиноводческий комплекс в Вадском районе станет вторым предприятием после аналогичного калининградского: 180 тыс. по сравнению со 190 тыс. голов в год.

«Так как у нас назрела необходимость расширения собственного производства, мы искали такой регион, где нет производства свежего мяса. И в ходе нашего исследования выяснили, что таким регионом является Нижегородская область», — рассказывает генеральный директор компании Томас Норгаард.

Информация о том, что в Нижегородской области появится предприятие норвежской компании, появилось еще в 2012 г. В октябре 2014 г. региональным правительством проект признан приоритетным.

Свиноводческий комплекс будет состоять из двух частей. Это кормозавод общей площадью 3,7 тыс. кв. м и сама ферма — 86, 3 тыс. кв. м. Строительство выполняет собственная строительная компания норвежского инвестора. Она же управляет всеми процессами на местах и занимается наймом компаний‑подрядчиков.

«Предполагается, что на реализацию данного проекта, в том числе на закупку племенного поголовья, понадобится порядка 2,2 млрд руб. Большая часть — это собственные средства», — дополняет г‑н Норгаард.

В настоящее время продолжается строительство комплекса. В январе этого года планируется завести свиноматок, а уже в конце 2015 года запустить продажу мяса.

Источник текста: деловой портал DK.RU.

Фото: компания Russian Baltic Pork Invest ASA .

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы