Торгово-промышленная палата намерена усилить сотрудничество с профильными комитетами Законодательного собрания Нижегородской области

21 октября 2013 года на площадке Торгово-промышленной палаты состоялось общее заседание руководителей общественных формирований при ТПП НО.

В рамках встречи генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов отметил, что общественные формирования при Палате способны производить регулирующее воздействие на существующее законодательство. Деятельность комитетов представляется особенно важной в условиях работы России в ВТО. Он подчеркнул, что необходимо использовать отраслевой разрез (машиностроение, сельское хозяйство, автомобилестроение и др.) в анализе деятельности предприятий в новых экономических условиях. При этом необходимо учитывать опыт стран, которые раньше России присоединились к ВТО (Украина, Казахстан и др.) и уже адаптировались к новым условиям.

Особо было отмечено, что деятельность советов и комитетов ТПП НО должна осуществляться совместно с профильными Комитетами Законодательного собрания Нижегородской области. Это позволит постоянно поддерживать связь с органами власти по актуальным направлениям работы и вырабатывать единую позицию по функционированию той или иной отрасли.

Председатель общественного комитета при ТПП НО по туризму Татьяна Смайл отметила, что необходимо расширять деятельность ее комитета путем включения в работу не только туристских компаний, но и инфраструктуры гостеприимства (гостиничный бизнес). Это позволит объединить под эгидой комитета весь комплекс услуг по въездному и выездному туризму.

Председателем общественного комитета по спортивной индустрии и спорту при ТПП НО Вадимом Полубарьевым было предложено организовать круглый стол с Общественной палатой Нижегородской области о развитии комплекса физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне», существовавшей в СССР, как основы государственной безопасности России.

Председатель общественного комитета по иностранным инвестициям Олег Тимофеевпредложил организовывать профильные мероприятия (с участием других общественных формирований) с иностранными предприятиями, работающими на территории Нижегородской области, чтобы они делились своим опытом работы на международных рынках.

В целом участниками встречи была отмечена необходимость усиления взаимодействия комитетов: проводить больше совместных мероприятий по отраслям; вести широкий информационный обмен; проводить совместное консультирование предпринимателей. Дмитрий Краснов призвал руководителей общественных формирований активно участвовать в заседаниях ТПП РФ, чтобы быть в едином информационном поле. В следующем году необходимо продумать организацию совместных мероприятий, которые позволят комплексно подходить к анализу возникающих проблем.

По итогам встречи участники одобрили проект единого Регламента работы ОФ при ТПП НО, который позволит стандартизировать деятельность советов и комитетов, а также сформирует общие требования о порядке организации мероприятий, плана работы и отчетности, создания и прекращения деятельности ОФ, принципы и этапы их подготовки, а также процесс согласования и утверждения.

Источник: Торгово-промышленная палата Нижегородской области.
Фото: ТПП РФ

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы