В Нижегородской области откроется завод по производству гипсокартона «Сен-Гобен»

Торжественная церемония открытия завода по производству гипсокартона компании «Сен-Гобен» состоится в деревне Гомзово (Павловский район, Нижегородская область). Согласно сообщению, в церемонии открытия примут участие первые лица «Сен-Гобен» и правительства Нижегородской области.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и концерном «Сен-Гобен» было подписано в 2007 году, и в 2008 году по решению инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области проекты строительства завода и эксплуатации месторождения гипса были признаны приоритетными. Кроме того, проекты включены в областную целевую программу «Модернизация моногорода Павлово Нижегородской области на 2010-2020 годы».

Строительство завода было начато в октябре 2011 года. Суммарные инвестиции в производственный комплекс, включающий в себя завод и гипсовый карьер, составляют более 3 млрд. рублей.

Спроектированный и оборудованный в соответствии с новейшими технологиями «Сен-Гобен» завод будет выпускать 30 млн. кв. м гипсокартонного листа ежегодно. После выхода завода на полную производственную мощность, на производственном комплексе будут работать 128 человек. В настоящее время в штат завода входит 87 человек, подавляющее большинство которых является жителями Павловского района.

По результатам рассмотрения инвестиционного проекта «Сен-Гобен» 23 мая 2013 года Инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области было принято решение предоставить проекту статус приоритетного.

Как сообщалось ранее, компания «Сен-Гобен» к концу 2012 года планировала завершить строительство завода по производству гипсокартонной плиты в Павловском районе Нижегородской области.

По словам генерального директора ООО «Сен-Гобен Строительная продукция Рус» (Егорьевск, Московская область) Тьери Фурньера, «компания имеет в своем распоряжении все земельные участки, которые нужны для осуществления проекта».

Т.Фурньер подчеркнул, что параметры проекта с 2007 года не изменились: инвестиции в проект составят 70 млн. евро, мощность завода – 30 тыс. кв. м гипсокартоновой плиты в год.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в декабре 2009 года одобрил перевод 12 земельных участков общей площадью около 10 га из категории сельхозназначения в земли промназначения.

Источник: Новости@Mail.Ru

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы