Круглый стол «Реализация инвестиционных проектов в Нижегородской области: пути повышения эффективности взаимодействия с французскими компаниями»

20 мая 2013года в рамках визита посла Франции в РФ, в ТПП НО прошел круглый стол «Реализация инвестиционных проектов в Нижегородской области: пути повышения эффективности взаимодействия с французскими компаниями» с участием крупнейших французских инвесторов: Leroy Merlin, Air Liquide, Freeyssinet, Decathlon.

В обсуждении заявленной тематики приняли участие управляющий партнер Timofeev/Cherepnov /Kalashnikov Олег Тимофеев и старший партнер Борис Калашников, а также министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев, заместитель главы администрации г. Нижнего Новгорода Владимир Привалов,и.о. председателя комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации г. Нижнего Новгорода Елена Мишина.

Французскую сторону представляли генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский, представители руководства «Шнайдер Электрик», «Эр Ликид», «Санофи», «Леруа Мерлен», «Фрейссине».

В ходе проведения круглого стола о своем положительном видении сотрудничества между французскими компаниями и нижегородским регионом рассказал Павел Шинский. По окончании своего приветственного выступления он предоставил слово представителю одного из крупнейших французских инвесторов на территории РФ, заместителю генерального директора «Эр Ликид» Дмитрию Кузнецову.

Дмитрий Кузнецов сказал, что Нижегородская область – один из центров интересов «Эр Ликид», как и весь Приволжский федеральный округ. На данный момент на территории области реализуются три инвестиционных проекта данной компании. Ее представитель выразил убежденность, что присутствие на территории Нижегородской области такого крупного и широко известного инвестора является положительным критерием для выбора региона другими инвесторами, для которых важна уже имеющиеся инфраструктура и производственные возможности. В результате получается синергетический эффект, что и дальше увеличивает потенциал области.

В ходе обмена мнениями Олег Тимофеев предложил французским коллегам использовать опыт немецких инвесторов, которые в рамках Российско-Германской внешнеторговой палаты учредили статус уполномоченного представителя палаты в ПФО. Это предложение особенно актуально если учесть, что в Нижегородской области уже давно обосновались, такие известные французские производственные гиганты, как Onduline, Saint-Gabain , Valeo.

Источник: ТПП НО



Партнерская программа — Общественный комитет по иностранным инвестициям при ТПП НО.

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы